Pura fermentación

Todo el sabor, el valor nutricional y el arte que encierra la elaboración de alimentos vivos

por Katz, Sandor Ellix
Pura fermentación
Compartir en:

valoración Comenta y valora este libro

ISBN: 9788484454571
Editorial: Gaia Ediciones
Fecha de la edición: 2018
Edición Nº: 2.ª reimp.
Colección: Salud Natural - Nutrición y Salud
Idiomas: Español
Encuadernación: Rústica
Dimensiones: 17 x 24 cm
Nº Pág.: 256

Información adicional:

pvp.15,00 €

[Disponible]


Resumen del libro

Descripción:

Disponte a adentrarte en un fascinante viaje por el mundo natural de la nutrición sana y de los alimentos fermentados, unos alimentos vitales que aportan increíbles beneficios para la salud a la vez que resultan deliciosos y sencillos de elaborar.

Pura fermentación no es solo una introducción a la historia y a los saludables beneficios que aportan los productos fermentados, sino un verdadero manual práctico para realizar fermentos vegetales, lácteos (yogures, quesos), de legumbres, de harinas y de diversas bebidas como la de la cebada, vinos, sidra, cerveza, aguamiel, etc.

Incluye, además, una lista de recetas que complementa magníficamente este texto y que resultará especialmente interesante para quienes se sienten atraídos por la alimentación sana y natural.

Los alimentos fermentados son un poderoso estímulo para la digestión y una importante herramienta de protección frente a las enfermedades. 

La historia registra que desde los comienzos de nuestra cultura la humanidad se ha nutrido principalmente con productos fermentados (como pan, café, chocolate, cerveza, vino, queso, miso, yogur y chucrut, entre los más populares), empleando la magia de la fermentación para preservar e intensificar el sabor de lo que comemos y bebemos, a la vez que incrementamos sus saludables cualidades.

Ello es así porque los alimentos fermentados están literalmente vivos gracias a una compleja actividad bacteriana fundamental para la vida misma, sin que sus propiedades hayan sido masacradas y destruidas por el procesamiento alimentario industrial.

Pura fermentación es el único recetario exhaustivo de platos fermentados y vivos publicado hasta la fecha.
Pero no es solamente un libro de cocina, sino también un «manifiesto cultural» que desarrolla la conexión vital que existe entre la «verdadera» comida y la buena salud mientras explora la historia y la política de la nutrición humana.


Otros clientes que compraron este libro compraron también:

El arte de la fermentación
Una exploración en profundidad de los conceptos y procesos fermentativos de todo el mundo

por Katz, Sandor Ellix

Gaia Ediciones

El arte de la fermentación

pvp.34,00 €



La revolución verde
El extraordinario poder revitalizante y curativo de los vegetales y smoothies verdes

por Boutenko, Victoria

Gaia Ediciones

La revolución verde

pvp.12,00 €



NATURALEZA TIENE EL REMEDIO, LA
LIBRO DE CURACIÓN PARA EL CUERPO, LA MENTE Y EL ESPÍRITU

por JENSEN, BERNARD, DR.

Prana

NATURALEZA TIENE EL REMEDIO, LA

pvp.18,00 €



Ikebana
El arte tradicional japonés del arreglo floral

por Kubo, Keiko

Gaia Ediciones

Ikebana OFERTA!!

OFERTA!!

antes:
20,00 €
ahora: 9,90 €



Cocina curativa con alimentos medicamento

por Moreno, Ana

Mundo vegetariano

Cocina curativa con alimentos medicamento

pvp.10,00 €




Recomendados

  • Anatomía para el movimiento - Tomo I
    Introducción al análisis de las técnicas corporales

    por Calais-Germain, Blandine

    La Liebre de Marzo

    Anatomía para el movimiento - Tomo I NOVEDAD!! OFERTA!!

    Introducción al análisis de las técnicas corporales.Una guía completa para las técnicas corporales: artes marciales, danza, gimnasia, fisioterapia, mimo, psicomotricidad, deportes, teatro, yoga. Desde hace algunos años, ha crecido el interés hacia el cuerpo, su ...

    pvp.24,00 €



Suscripciones

Suscribirse al Boletín de Novedades...

Marque los recuadros si desea estar informado de las novedades y noticias de Distribuciones Alfaomega.