FICHA TÉCNICA
- Editorial: Océano-Ambar
- ISBN: 9788475565699
- Colección: Sabores del mundo
- Fecha de edición: 2008
- Nº edición: 1.ª
- Idioma: Español
- Encuadernación: Tapa dura con sobrecubierta
- Medidas: 21,5 x 21,5 cm
- Nº páginas: 282
Formato papel
[AGOTADO TEMPORALMENTE]
pvp.22,50 €
China, una cultura exótica, un país de dimensiones continentales, una cocina milenaria y fascinante. China está de moda y quiere recuperar el esplendor de su pasado. Y su cocina es una de sus mejores cartas de presentación.
Miles de años de tradición avalan a una gastronomía que puede presumir de ser una de las más prestigiosas del mundo.
Descubrir la cocina de este gran país es la mejor excusa para viajar al corazón de su cultura. El yin y el yang aplicados a los alimentos, la importancia y el manejo del wok, la teoría de los cinco sabores.
Este libro proporciona los conocimientos y las técnicas para preparar bambú frito, din sum, rollitos de primavera, pato a la pekinesa... y muchas más recetas para disfrutar de un fantástico menú chino. Y, además, podrás conocer:
Las claves de la gastronomía china
Las cuatro escuelas culinarias: Cantón, Sichuán, Shangai y Shandong y Pekín
Ingredientes y utensilios imprescindibles
Cómo cocinar en un wok
Técnicas de cocción y de corte de los alimentos
Recetas imprescindibles de la cocina china
LIN PEIYONG nació en la costera provincia de Zhejiang y creció entre los fogones del restaurante paterno. Su familia emigró a España hace años.
Vivir entre dos culturas le ha permitido adaptar la una a la otra para una mejor comprensión mutua.
La cocina es su pasión secreta y se dedica a la enseñanza del chino en el Instituto Chino de Granada y a la traducción e interpretación.
GABRIEL GARCÍA-NOBLEJAS (Oviedo, 1966) vivió en Pekín cuando todavía se podía ir a muchos sitios en bicicleta, entre 1993 y 1998. Estudió lengua y cultura chinas y dio clases de español en varias universidades. Actualmente es profesor de traducción chino-español en la Universidad de Granada y consejero académico externo del Instituto Chino de Granada.
Ha publicado catorce libros sobre China, entre traducciones y ensayos. El último es una antología de los poemas más antiguos de China.