El arte y la ciencia del foodpairing

10.000 combinaciones de sabores que transformarán tu manera de comer

El arte y la ciencia del foodpairing

FICHA TÉCNICA

  • Editorial: NeoPerson
  • ISBN: 9788415887539
  • Colección: NeoPerson Cook
  • Fecha de edición:
  • Nº edición: 1.ª
  • Idioma: Español
  • Encuadernación: Tapa dura
  • Medidas: 22,5 x 28,5 cm
  • Nº páginas: 388

El arte y la ciencia del foodpairing

10.000 combinaciones de sabores que transformarán tu manera de comer

Formato papel

[DISPONIBLE]

pvp.36,00 €

El foodpairing es un método que, a partir de los aromas de los alimentos, identifica cuáles son los que mejor funcionan juntos. Basado en investigaciones científicas revolucionarias, se trata de una combinación de neurogastronomía (el modo en el que el cerebro percibe el sabor) con el análisis de las moléculas aromáticas presentes en los ingredientes.

En El arte y la ciencia del foodpairing aprenderemos por qué las combinaciones que conocemos y que nos encantan funcionan tan bien (como las fresas y el chocolate), y nos adentraremos en un mundo de maridajes exquisitos y a priori insólitos (como las fresas y el parmesano) que transformarán nuestra manera de comer. Esta obra, que contiene diez veces más combinaciones de sabores que cualquier otro título sobre el tema —además de las explicaciones científicas correspondientes—, es el mejor libro de referencia en materia de aromas y sabores y se convertirá en un clásico inmediato para todo aquel que desee practicar el arte del buen comer.

Colaboradores:

Astrid Gutsche y Gastón Acurio - Astrid y Gastón - Perú 
Andoni Luiz Aduriz - Mugaritz - España 
Heston Blumenthal - The Fat Duck – Reino Unido 
Tony Conigliaro - DrinksFactory – Reino Unido 
Sang Hoon Degeimbre - L’Air du Temps - Bélgica 
Jason Howard - #50YearsBim – Reino Unido/ Caribe
Mingoo Kang - Mingles - Corea 
Jane Lopes & Ben Shewry - Attica - Australia 
Virgilio Martínez - Central - Perú 
Dominique Persoone - The Chocolate Line – Bélgica 
Karlos Ponte - Taller - Venezuela/ Dinamarca 
Joan Roca - El Celler de Can Roca - España 
Dan Barber - Blue Hill at Stone Barns – EE.UU.
Kobus van der Merwe - Wolfgat - Sudáfrica 
Darren Purchese - Burch & Purchese Sweet Studio - Melbourne 
Alex Atala - D.O.M - Brasil 
María José San Román - Monastrell - España 
Keiko Nagae - Arôme conseil en patisserie - París


Materias:
Alimentación
Cocina
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