El libro de las conservas y los fermentos
Aprende a conservar y fermentar alimentos de temporada en pequeñas cantidades para disfrutarlos todo el año
Thurow, StephanieFICHA TÉCNICA
- Editorial: Gaia Ediciones
- ISBN: 9788484459378
- Colección: Nutrición y salud
- Fecha de edición: 2021
- Nº edición: 1.ª
- País: España
- Idioma: Español
- Encuadernación: Tapa dura
- Medidas: 20 x 15 cm
- Nº páginas: 216
El libro de las conservas y los fermentos
Aprende a conservar y fermentar alimentos de temporada en pequeñas cantidades para disfrutarlos todo el año
Thurow, Stephanie
Formato papel
[DISPONIBLE]
pvp.18,90 €
¡Bienvenido al mundo de las conservas! En El libro de las conservas y los fermentos, Stephanie Thurow, bloguera y poseedora de un máster en conservación de alimentos, aúna las técnicas de estos dos sistemas y propone recetas adaptadas a ambos, demostrando así tanto a los principiantes como a los conserveros avezados que disfrutar de lo mejor de ambos mundos está al alcance de todos.
De forma clara y sencilla, Stephanie explica las principales diferencias entre el proceso de conservación y el de fermentación, poniendo especial énfasis en la importancia de utilizar productos locales y ecológicos; describe asimismo la terminología propia de cada sistema, especifica cuáles son los suministros necesarios en ambos métodos, y finalmente nos descubre más de setenta y cinco recetas sabrosas y fáciles de preparar para todas las épocas del año. De su mano aprenderás a conservar frutas y verduras en pequeñas cantidades y de dos formas diferentes, pero igualmente sorprendentes: al baño maría o como saludable fermento rico en probióticos.
Entre las originales recetas incluidas en esta guía encontrarás el chutney de fresa, los pepinillos en vinagre con ajo y eneldo, el kimchi de cebolleta, la compota de manzana con miel y canela, y muchas más.